2018-12-19 島根の果てのレストラン 料理 漢の料理でもっとも大切なのは、コスパでも、味でもなく、自分のこだわりをどれだけ語るかだ! 自己満足こそ最高の調味料。 非日常・非常識・非実用的な面倒くさい料理を作っていきたいと思います。 あと、ちょっと変わった料理店への潜入記録など。 面倒くさいレシピ集 ・七面鳥の丸焼き ・豆腐 ・豆腐リベンジ ・カレー粉 ・チキンカレーのレシピ ・夜泣き貝の刺身 ・力士味噌 ・イノシシの燻製(似非) 奇妙な料理店 ・日本インド化計画 島根県出雲市。インド人シェフが腕を振るう、謎のうどん店。 ・韓国食材店 広島県府中町。韓国雑貨・食品の専門店。